茶室交易 Tearoom Trade: Impersonal Sex in Public Places 回上頁
150*150
編號: 84100011
分類: 社會研究
售價: 420 元
特價: 399 元
特價期限: 2017-03-31
產 品 簡 介
歧視與污名年代下的幽微抵抗,顛覆護家盟們迷思的深刻書寫。
社會學家化身性愛現場把風者,窺視同性情慾活動上演的第一手觀察。
戳破保守派的家庭、婚姻及性別迷思──像是,原來已婚男性才是茶室交易的主要客戶?!

「好,讓我們這麼說吧,沒有一個自尊自愛、腦袋清楚的同性戀會寬貸
公共場所裡的性。但,承認吧,那真的很爽。……危險挾著冒險、狩獵、
釣人、幽會的一場美妙的小遊戲。然後,往往來場『即時性愛』。就是這樣。」
──同性愛戀雜誌《Vector》

【內容簡介】:
一九六?年代,恐同氛圍瀰漫的美國,男男性愛於「茶室」中,
正如火如荼展開。不少男人冒著遭到逮捕、名聲敗壞的風險,
來到人煙稀少的公共廁所「交易」,只為求得毋須承諾的性愉悅。

針對這類高度私密的活動,學者韓菲瑞斯偽裝成茶室成員以貼身觀察。
韓菲瑞斯的深入調查,打破衛道人士對同性戀的誤解,榮獲C. Wright Mills獎的肯定;
然而,他隱瞞身分,蒐集參與者的個資,也引發輿論抨擊。
50年後的今天,這場「隱私vs.知的權利」的爭議,仍是人們熱烈討論的焦點。

【作者簡介】:
洛德.韓菲瑞斯Laud Humphreys (1930~1988),美國社會學家,
另個身分則為關懷同志的教會牧師,在1974年的美國社會學年會上公開出櫃。
他以深具洞見卻也頗具爭議的《茶室交易》一書轟動美國,
卻在當時保守的社會及學院氛圍下,一度深受同儕批判與打壓。
經過漫長的學術與社會辯論,特別在研究倫理的議題上,
本書日漸獲得公正的評價。後人譽為「同性情慾研究之先知」。

出品:群學
Top