DVD-親愛的房客 Dear Tenant (珍藏版) 回上頁
150*150
編號: 50510105
分類: 亞洲男同DVD
售價: 550 元
產 品 簡 介
【原裝正版】

★ 入圍(2020年)第57屆金馬獎最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角、最佳女配角、最佳原著劇本、最佳電影原創音樂等六項大獎提名。

★ 奪得(2020年)第57屆金馬獎最佳男主角、最佳女配角、最佳原創電影音樂等三項大獎。

★ 首批內附《樂譜影像記錄手札》:導演圖文記錄29頁、Haven琴譜3頁、五線譜筆記本。

《親愛的房客》無疑是2020年台影一匹最催淚、情感最細膩的黑馬。由鄭有傑親自打造原著劇本、導演的故事,圍繞非血緣之愛、同性愛的孤獨、糾葛、矛盾。

獲得金馬獎最佳男主角的莫子儀、最佳女配角飾演「阿嬤」的陳淑芳,搭上獲得金鐘獎視帝姚淳耀、以及演技渾然天成的10歲童星白潤音,場景座落在陰雨綿綿的基隆海港,所有的演員細節一切到位,將濃厚的情感不偏不倚、剛剛好的提起又放下。

【劇情簡介】

林健一(莫子儀 飾)不只看護生病的房東周秀玉(陳淑芳 飾),還收養她9歲的孫子王悠宇(白潤音 飾)。他的行為看似超出普通房客,但其實這都是他思念一個人的方式。然而在周秀玉過世之後,他的動機開始受到質疑。在檢警調查之下,發現越來越多對健一不利的證據…。

鋼琴老師林健一,是姚淳耀飾演的過世伴侶王立維(姚淳耀 飾)家樓上房客,健一在基隆用雨水不斷刷洗的空氣中,活成一片孤單的雲,電影充斥著壓抑的思念!

而王悠宇是深愛的王立維與前妻生的兒子,健一口中的「阿姨」是立維的患病已久的媽媽,沒有血緣的「房客」照顧著他們的生活起居,直到有天「阿姨」突然過世,健一突然被指控為殺人犯,他驚濤駭浪對立維的思念才全部從頂樓加蓋的那片雲,大雨滂礡的傾洩出來。《親愛的房客》最難得的其實是觀眾可以同時得到「懸疑劇情」的緊湊刺激、卻最後哭得稀哩嘩拉的走出電影院。

擅於處理人際關係及身分認同的導演鄭有傑,挑戰在陰暗的故事線下,刻畫愛的極限與界線,懸疑中暗藏他擅長的溫暖基調。由金馬最佳男主角莫子儀、最佳女配角陳淑芳以及白潤音、姚淳耀、是元介主演,加上金馬獎最佳男配角角吳朋奉以及新生代演員王可元、沈威年等演出陣容,引領觀眾親身深入眾角色矛盾的內心世界。

特別收錄:
※ 幕後隨片講評
※ 給立維的一封信
※ 遺珠鏡頭
※ 在夢堥ㄜ捧|精華集錦
※ 戲院預告

【導演】鄭有傑

【演員】莫子儀、陳淑芳、白潤音、姚淳耀、是元介、吳朋奉、沈威年、謝瓊煖、王可元

【出品】一期一會

【NTSC/Region Code:3區/國語發音/中、英文字幕/片長106min】
Top