男孩的世界 The World of Normal Boys 回上頁
150*150
編號: 22400006
分類: 男同文學
售價: 350 元
特價: 277 元
特價期限: 2017-12-31
產 品 簡 介
※2000美國浪達文學獎〈男同志小說類〉
※亞馬遜年度選書--年度十大同志小說
※韓菲爾德、克拉克葛拉斯小說獎
※舊金山記事報歷年暢銷書
※紐約前鋒、華盛頓論壇報最佳排行榜
※InSight Out Book Club、QPB Book Club最佳選書

【內容簡介】︰
時間是一九七○年代末期:一個汽油短缺、迷幻藥品店和迪士可舞蹈流行的時代。
在紐澤西州的郊區,當同世代的青少年面對青春期的騷動,男孩們投注時間在汽車、體育和霸凌同學時;
羅賓•麥肯齊卻對自己的身分認同感到不安,他跟其他人不同,沉浸於和母親的親密互動中,
喜歡與他優雅的母親一同周遊紐約城,聽她訴說曲折離奇的故事,儘管他內心徬徨疑惑於自己的性混亂和痛苦的自我懷疑,
但對他典型的美國父親來說,羅賓忠實地扮演了好兒子的角色。
一切在悲慘的意外事件中改變,喚醒了他們一家人典型的美國中產階級夢,讓他們的夢想逐漸毀滅。

當羅賓的家庭慢慢瓦解,幾乎要四分五裂時,他發現自己試著遠離那早已鋪設好的正常道路,他想要過自己的生活。
細微的叛逆行為,啟發他思考更重要的問題:何謂自主,他掉進難以自拔的三角關係,
糾纏在另外兩個也遭傳統社會摒棄的人--陶德•史派塞和史考特•史崔斯之間。
羅賓展開漫長的性自我發現之旅:一趟將帶領他遠離住在市郊的家人,遠離即將四分五裂的家庭,並跨越「一般男孩」世界的探索之旅。

【作者簡介】︰
卡爾•索連 K.M. Soehnlein,成長於美國紐澤西州,曾於伊薩卡學院(Ithaca College)攻讀電影,
一九八○年代移居紐約市後開始從事編輯工作,也為《村聲》等雜誌撰寫電影評論、採訪文章。
一九九○年代末期移居舊金山從事自由寫作,取得州立舊金山大學的當代藝術碩士學位,並於樂團The Cubby Creatures擔任單簧管樂手。
二○○○年出版第一部小說《常人世界》便得到相當高的評價,陸續獲得韓菲爾德小說獎(The Henfield Prize)、
克拉克葛拉斯小說獎(Clark-Gross Award for the in-progress novel)和藍燈文學獎,甚至改編為電影搬上銀幕。

其他小說作品有:《You Can Say You Knew Me When》、《Robin and Ruby》。自稱a lover not a fighter,重度購書狂,酷愛流行文化。

出品:知音人
Top